Um novo estudo do Brigham and Womens Hospital (BWH), localizado em Boston, em parceria com a Universidade de Múrcia (Espanha) e Universidade de Tufts (EUA), revelou que quando estamos seguindo uma dieta não devemos nos preocupar apenas com o que comemos, mas também quando realizamos as refeições.
A
maioria dos programas de emagrecimento foca em um equilíbrio entre a ingestão
calórica e o gasto energético, porém a nova pesquisa mostrou que a hora em que
se come é o que realmente influencia. Os pesquisadores acompanharam 420
participantes com excesso de peso que seguiram um programa de 20 semanas na
Espanha.
Os
participantes foram divididos em dois grupos. O primeiro grupo almoçava antes
das 15h, e o outro, após esse horário. Todos seguiram uma dieta de estilo
mediterrâneo, composta por proteínas magras, frutas, vegetais e gorduras
saudáveis, como azeite de oliva. Durante as primeiras semanas do estudo, todos
os participantes emagreceram basicamente na mesma taxa.
A
partir de cinco semanas, a perda de peso dos comedores tardios diminuiu e
permaneceu menor. No final do
estudo, os tardios tinham perdido 22% quilos a menos do que os participantes
que comeram no início do dia, além de ter menor sensibilidade à insulina, fator
de risco para o diabetes.
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